Недвижимость в Турции

недвижимость в турции

Турция является одной из популярнейших стран мира, куда со всего света едут и туристы и бизнесмены. Для иностранных предпринимателей в Турции существуют неограниченные возможности развития бизнеса. К этому необходимо добавить развитую инфраструктуру, высокое уровень сервиса и низкую стоимость проживания. А для россиян Турция, вдобавок, хороша и тем, что до нее удобно добираться: перелет Москва — аэропорт Анталия занимает всего 3 часа. Поэтому и спрос на недвижимость в Турции огромен.

Всего иностранные граждане проводят колоссальный объем сделок приобретая, продавая и арендуя недвижимость в Турции. Не стоит откладывать такую покупку, ведь хорошая недвижимость всегда только дорожает.

Нужно отметить, что иностранец, желающий купить жилую или коммерческую недвижимость в Турции, избежит многих проблем, если заключит договор с хорошо зарекомендовавшим себя проверенным агентством недвижимости, в котором есть свои переводчики и юристы. Данный договор, в первую очередь, обезопасит иностранца от мошенничества и от вероятности признания сделки ничтожной (незаконной).

Недвижимость в Турции

Иностранным гражданам разрешается покупать разного рода недвижимость в Турции: квартиры, отдельно стоящие жилые постройки, постройки с участками и коммерческие сооружения, земельные участки.
 После того как покупатель выбрал определенною недвижимость в Турции, он заключает с продавцом договор купли-продажи на турецком и русском языках. Продавцом может являться физическое лицо, либо юридическое (компания-застройщик). К договору прикрепляются другие документы и копии, подтверждающие право продавца на данное жилье (Тапу). Покупатель перечисляет продавцу задаток (10-25 % от полной стоимости жилья, а в ряде случаев — до 50 % от стоимости).

Иностранец, который решил купить турецкую недвижимость, должен так же получить налоговый номер в местном отделении налоговой службы. Наличие данного номера является обязательным условием при регистрации объекта недвижимости, открытии банковского счета, а также заключении договоров о предоставлении коммунальных услуг и т. д. Обычно его можно получить сразу же при предъявлении паспорта в налоговом управлении и это занимает не более 15-20 минут.

Покупатель может открыть на свое имя банковский счет в любом турецком банке. При этом процедура перевода денег для оплаты купленной недвижимости сильно упрощается.

Недвижимость в Турции

При наличии банковского счета в Турции вы можете свести к минимуму рутину по оплате счетов за водоснабжение, электричество и телефон и т.д. Вы можете поручить банку автоматически производить эти выплаты используя ваш банковский счет. За покупку деньги можно перечислять в различной валюте (турецких лирах, американских долларах, английских фунтах стерлингов и евро).

После этого покупатель (либо его доверенное лицо) подает заявление и все сдокументы в кадастровое управление.
 После принятия кадастровым управлением положительного решения покупатель получает уведомление. Если все в порядке, покупатель и продавец (их доверенные лица) вновь обращаются в кадастровое управление для окончательного оформления сделки. В назначенное время обе стороны и их доверенные лица (агенты, переводчики, юристы) собираются в местном отделении кадастрового управления, где состоится официальная передача титула (Тапу).

На этом этапе покупатель становится законным владельцем недвижимости, и сделка считается закрытой.

 

С другой полезной информацией о недвижимости в Турции Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Полезное о Турции».

АН «Ваш Выбор»

Яндекс.Метрика