Квартира у моря в Турции

Квартира у моря в Турции

Квартира у моря в Турции.

За окнами тусклый загазованный город, окрашенный зеленью только до середины осени. В головемысли о новой жизни. Хорошо бы у моря, в солнечной и сытой стране! Оптимальной в этом смысле остается Турция. Квартира у моря в Турции стоит дешевле, чем во многих других странах с морем. А процесс покупки здешних квартир иностранцами простой и весьма быстрый.

Любой «наш» турист, гуляя окрестностями крупных курортных городов и поселков Турции, обратит внимание на внушительный поток русского языка в речи местных «понаехавших» жителей. Это всегда ощутимо в магазинах, на рынке, в транспорте.

Да, сюда переезжают тысячи русских, на постоянное проживание и за новой жизнью. Россияне среди покупателей недвижимости в Турциипостоянно в ТОП3, независимо от обстановки и новостей по телевизору. Почему их здесь так много, прямо целые районы? Кого привлекает квартира у моря в Турции?

Квартира у моря в Турции.

Некоторые важные моменты:

1. Право собственности на недвижимость в Турции дает право получить вид на жительство ВНЖ в этой стране любому собственнику. Через пять лет можно подавать на турецкое гражданство.

2. В Турции всегда реально найти работу. Для тех, кто может устроится на хорошую работу на родине, не составит труда попасть в различные отрасли. Такие как: туризм, торговля, сфера обслуживания, свой бизнес. Удаленно на фрилансевообще идеальный вариант, и не нужна рабочая виза. Предложения есть всегда, главноезадаться целью и найти их. Специалисты с хорошим опытом и правильным дипломом также востребованы.
3. Огромная русскоговорящая диаспоравесомый плюс. Всегда проще простого найти друзей (особенно в соответствующих группах в соц. сетях), завязать полезные связи. Можно легко найти квартиру в Турции с русскоговорящими соседями.

4. Школы и садики для русскоязычных детей в Турции платные, но они есть. Имея ВНЖ, можно отдать ребенка в бесплатное государственное учебное заведение. Там он быстрее всего выучит язык до уровня носителя.

5. Турецкий язык считается не сложным для изучения, хотя конечно это индивидуально. В курортных городах многие жители знают русский, английский, немецкий.

6. Питание в Турции здоровое и доступное по цене. Живя здесь, постепенно начинаешь есть очень много овощей и фруктов. Изобилие способствует! Фермеры выращивают их почти круглый год. Качественные молочные продукты, вкуснейший, всегда свежий хлеб. Цены на еду в уличных кафе Турции невысокие.

Квартира у моря в Турции.

7. Налоги на недвижимость в Турции и ее содержаниеразумные, выгодные. С февраля 2017 для иностранцев НДС на покупку квартир в Турции отменен. До сентября 2017 года включительно разовый налог при покупке был снижен с 4 до 3%, возможно эта практика повторится.

Ежегодный налог для квартир0,102% от кадастровой стоимости, владельцу квартиры налог на землю платить не нужно. Коммунальный платеж «айдат»около 1030за двухкомнатную квартиру в месяц, в зависимости от инфраструктуры комплекса. Коммуналкапо счетчикам.

8. Квартира у моря в Турции в шикарных современных комплексах по типу апартотелей 8001000 €, включая ремонт, кухню, сантехнику. В обычных старых домах еще ниже.

Недвижимость в Турции покупать выгодно. Здесь есть море (целых четыре!), жизнь приятна, условия для адаптации хорошие. Надо лететь и смотреть своими глазами, делать выводы и обдумывать переезд!

 

С другой полезной информацией о недвижимости в Турции Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Полезное о Турции».

Яндекс.Метрика