Купить квартиру в Турции

купить квартиру в турции

Купить квартиру в Турции.

Долго ломал голову, купить квартиру в Турции или Испании, взвешивал все за и против.

И вот однажды наступил тот самый понедельник новой жизни, и я сделал этособрал вещи, переехал. В Турцию. Купить квартиру в Турции было не просто. Не потому, что были какие то сложности для меня, как для иностранца. Нет. Это были муки выбора, среди обилия заманчивых предложений. Квартиры у моря и виллы в горах, апартаменты в центре и в прекрасных новых комплексах вдали от центра.

Поначалу пытался выбрать сам. Взял в аренду машину (около 2000 руб в сутки со страховкой) и принялся колесить по курортной Аланьи. Через пару дней в голове была каша из комплексов, вилл, «махмутларов» и «тосмуров» (районы в Аланье).

купить квартиру в турции

Плюнул на все (здоровье и время дороже) и обратился в агентство. Не буду описывать, как это, купить квартиру в Турции через агентство, не в это суть. А суть в том что через 3 дня я вселился в квартиру моей мечты: море через дорогу, центр недалеко, квартира с мебелью. И в кармане еще осталась сэкономленной круглая сумма. На первое время хватит, а там посмотрим))).

Купить квартиру в Турции.

Сразу подал на ВНЖ. Никаких проблем, расходы по карману. Да, нелегко вот так взять и переехать в другую страну, но по «бумажкам» именно Турция и ее ласковое море привлекли меня большее всего. Особенно радует зелень вокруг 360 дней в году, и приятный мне климат, хотя зимой бывают и холодные сильные ветра.

Плачу за квартиру в на полном позитиве! Всего 15 долларов в месяц за обслуживание комплекса (здесь это называется «айдат»). И за эти деньги: чистый подъезд и лифт, газоны, автоматические свет на лестничной площадке кристально чистая вода в бассейнах. Что тут особенного? Просто сравниваю с тем, что было на родине с нашими ТСЖ.

Вода и свет оплачиваются по счетчикам. С кондиционером конечно недешево, под сто басков, но можно и экономить.

Содержать себя любимого и недвижимость в Турции вполне реально, если получаешь зарплату от 500 долл. Конечно лучше больше, но указываю необходимый минимум, по моему мнению.

Я купил двушку. Называют 1+1 в Турции квартиры такого формата. Кухня с гостиной вместе, и спальня. За 30000-40000можно купить такую квартиру в нормальном доме.

Сразу вспоминаю, что я смотрел за эти деньги на родине. К стоимости всегда прилагались ворчливые бабушки и тараканы на кухне. Тогда то я  и понял, что надо чтото менять в жизни.

купить квартиру в турции

Я не встречал тут пацанов с пивом на детской площадке. Вообще с пивом в руках никого не встречал. На пьяного тут смотрят как на ущербногос жалостью в глазах. В транспорте на меня ни разу не орали, но я не и не скучаю по этому. Такое ощущение, что благополучие и уровень жизни держит людей здесь в общей своей массе психически здоровыми. За это я полюбил жизнь в Турции уже с первых месяцев.

В моем районе понаехало столько русских, что если ходить с закрытыми глазами, то начнет казаться, будто ты вернулся обратно на родину. Но. Откроешь глазанет дыр в асфальте, вокруг пальмы, пушистые розовые кусты у заборов, апельсины на деревьях. Ух! Полет нормальный, я на месте.

Иногда наведываюсь домой. Друзья спрашивают про жизнь в Турции. Да, есть как плюсы, так и минусы. В целом большеНу, вы поняли. Это просто нужно прочувствовать на себе, каково это: купить квартиру в Турции .

С другой полезной информацией о недвижимости в Турции Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Полезное о Турции».

Яндекс.Метрика