Вид на жительство в Турции.

вид на жительство в Турции

Вид на жительство в Турции.

Наличие недвижимости в Турции является основанием для того, что бы получить вид на жительство в Турции.

Недвижимость в Турции может быть в своей собственности или принадлежать супругу (супруге). При этом брак должен быть оформлен официально.

После оформления вида на жительство (ВНЖ) владельцем недвижимости, родители, находящиеся на попечительстве детей и дети, не достигшие совершеннолетия, также могут получить вид на жительство в Турции.

Ранее по вопросам оформления вида на жительство требовалось обращаться в консульство. На данный момент этими вопросами занимаются отделы полиции по месту расположения недвижимости.

Для начала необходимо заполнить заявку онлайн на получение ВНЖ: соискатель заходит на сайт Главного Управления по Миграции и там оформяет заявку и узнает дату рандеву (собеседования в офисе миграционного управления).

Документы, необходимые для получения ВНЖ ( вид на жительство в Турции ).

1. Ксерокопия тапу.

2. Справка из кадастрового управления о тапу.

3. 4 цветные фотографии 3х4

4. Индивидуальный номер налогоплательщика в Турции (бесплатно выдается в налоговом управлении по месту регистрации).

5. Международная медицинская страховка (оформленная на территории Турции) на весь будущий срок пребывания в Турции на основании ВНЖ.

Вид на жительство в Турции.

Так же, при оформлении ВНЖ на основании договора долгосрочной аренды, необходима выписка с банковского счёта (открытого в турецком банке), подтверждающая наличие у владельца недвижимости на счету 6 тысяч долларов.

Если уже есть полис медицинского страхования, оформленный на родине, то его можно использовать, сделав перевод на турецкий язык. В нем должна быть формулировка «госпитализация в лежачем положении, покрытие стоимости лекарственных препаратов и лечение амбулаторно».

Процесс оформления занимает срок до 2-х месяцев. В ближайшее время по мере отработки процедуры полицейскими управлениями, В будущем этот срок будет занимать около 7 дней.

По прежним правилам, соискатель ВНЖ ( вид на жительство в Турции ) был обязан находиться в стране весь период оформления и лично получать документы. В настоящий момент в этом нет необходимости. Готовые документы (пластиковая карта «икамет») будут отправлены заказным письмом на адрес нахождения недвижимости соискателя. Получить их сможет и доверенное лицо, которым может быть и управляющий комплекса.

По новым правилам документ на основании приобретения недвижимости оформляется максимум на год, потом его можно и нужно продлевать. Обратите внимание: новые правила сократили до 10 дней (до этого было 15 дней) срок, в течение которого соискатель должен повторить процедуру получения ВНЖ до момента прекращения его действия. Нарушение сроков переоформления визы приведет к необходимости повторения всей процедуры.

 

С другой полезной информацией о недвижимости в Турции Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Полезное о Турции».

Яндекс.Метрика